Саженцы и ягоды малины

В какую тару лучше всего собирать малину???

by saganviktor

Много людей, которые разводят малину, понятия не имеют в какую посуду собирать вырощенный урожай малины.
Я уже десять лет занимаюсь выращиванием сорта Полана, всем его рекомендую. Информацию о сорте Полана вы найдете на нашем сайте. Итак, множество садоводов собирают ягоду в посуду, которая под рукой (ведра итд).
Те любители, которые реализовуют товар свой на рынке собирают ягоды в литровые банки и в таком виде везут на рынок. Это совсем неправильное решение. В литровых банках нет вентиляции и ягода может «запариться». Та же история с пластиковыми стаканами и пластиковыми лоточками.
Лучше всего малину собирать в такие бумажные лоточки емкостью полкиллограмма. Лоточки эти к сожалению на Украине не производят, их делают в Польше. Материал из которого они сделаны напоминает материал из которого делают лотки для яиц (ворсистая прессованая бумага). В них удобно собирать ягоды малины, так как внизу в лоточках есть дырочки для вентиляции, сама бумага втягивает лишнюю влагу с ягод (росу) и поэтому ягода не потечет. На рынок лучше всего ягоду вывозить в ящиках из под персиков, застилая перед вывозом дно бумагой. Насыпать ягоды в ящик слоем пару сантиметров (4-5 лоточков = 2-2,5 кг).
Вы можете убедиться наочно на фото ниже.


Comments are closed.

Theme by Ali Han | Copyright 2017 Малина из первых рук | Powered by WordPress